×

Развитие культуры в Алматы: порядка 200 работников сферы прошли обучение за рубежом

Культурные объекты мегаполиса 100% проходят ментальную реновацию

Развитие культуры в Алматы: порядка 200 работников сферы прошли обучение за рубежом

Алматы активно развивает международное культурное сотрудничество, передает Qaz365.kz.

Порядка 200 работников сферы прошли повышение квалификации и обучение в ведущих мировых культурных центрах Франции, Германии, Италии, Южной Кореи, Китая, США, Турции, Австрии, Венгрии, Грузии и других стран. Это библиотекари, музееведы, архивисты, ветврачи зоопарка, артисты цирка и театров. 

Культурные объекты мегаполиса 100% проходят ментальную реновацию. Сотрудники как в теории, так и на практике приобретают новые навыки и компетенции, делая акцент на изучение современных стандартов и клиентоориентированной коммуникации. 

К слову, работники музеев прошли обучение в Центре национальных памятников Франции, изучали опыт работы самого посещаемого музея мирового искусства – Musée du Louvre.  Алматинские библиотекари также прошли обучение в библиотеках Сеула, таких как Gachon University и стажировку в Namsan Public Library, Starfield Library, NLCY, Seoul Women's University Library и Chung Ang University Library. Артисты Алматинского цирка впервые прошли повышение квалификации в Пекинской международной школе акробатики и Российском институте театрального искусства – ГИТИСе.