По данным ведомства, контроль за переработкой и реализацией мяса сайги проводится системно и входит в ежегодный план ветеринарной службы
                    В Министерстве сельского хозяйства ответили на вопрос, вызывает ли доверие мясо сайги, которое поступает на рынок, сообщает Qaz365.kz.
Казахстанцы интересовались, насколько гуманно добывают животных и проходят ли туши ветеринарную проверку.
В ведомстве заверили, что переработкой занимается мясокомбинат, и все туши проходят обязательный забой и ветеринарно-санитарную экспертизу. Без нее мясо не допускается к продаже.
«Если продукция не проходит экспертизу, ее не выпускают на рынок. На предприятии работают инспекторы, которые контролируют весь процесс. Кроме того, у нас действует научный референтный центр, который ежегодно проводит мониторинг в местах обитания сайгаков. С начала года специалисты берут пробы и исследуют их в лабораториях, чтобы убедиться в отсутствии инфекций», – сообщили в министерстве.
По данным ведомства, контроль за переработкой и реализацией мяса сайги проводится системно и входит в ежегодный план ветеринарной службы.
«Работа выстроена в строгом порядке. Оснований для сомнений в безопасности мяса нет», – отметили в Минсельхозе.