×

«Ешьте спокойно»: в Минсельхозе объяснили, как контролируют качество мяса сайги

По данным ведомства, контроль за переработкой и реализацией мяса сайги проводится системно и входит в ежегодный план ветеринарной службы

«Ешьте спокойно»: в Минсельхозе объяснили, как контролируют качество мяса сайги
Фото: Министерство сельского хозяйства РК

В Министерстве сельского хозяйства ответили на вопрос, вызывает ли доверие мясо сайги, которое поступает на рынок, сообщает Qaz365.kz.

Казахстанцы интересовались, насколько гуманно добывают животных и проходят ли туши ветеринарную проверку.

В ведомстве заверили, что переработкой занимается мясокомбинат, и все туши проходят обязательный забой и ветеринарно-санитарную экспертизу. Без нее мясо не допускается к продаже.

«Если продукция не проходит экспертизу, ее не выпускают на рынок. На предприятии работают инспекторы, которые контролируют весь процесс. Кроме того, у нас действует научный референтный центр, который ежегодно проводит мониторинг в местах обитания сайгаков. С начала года специалисты берут пробы и исследуют их в лабораториях, чтобы убедиться в отсутствии инфекций», – сообщили в министерстве.

По данным ведомства, контроль за переработкой и реализацией мяса сайги проводится системно и входит в ежегодный план ветеринарной службы.

«Работа выстроена в строгом порядке. Оснований для сомнений в безопасности мяса нет», – отметили в Минсельхозе.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp.

Лента новостей

Все новости →