×

Образование через всю жизнь – выпускники Гарварда по стипендии Нурлана Каппарова поделились жизненными историями

Сам Нурлан Каппаров был выпускником Harvard Kennedy School 2003 года

Образование через всю жизнь – выпускники Гарварда по стипендии Нурлана Каппарова поделились жизненными историями
Фото: Forbes

Стипендиальная программа «Nurlan Kapparov Graduate Fellowship Fund» в Harvard Kennedy School была основана в 2016 году, спустя год после внезапной смерти политика и общественного деятеля. 27 июня в Caspian University выпускники и его друзья вдохновляли слушателей своими историями, сообщает Qaz365.kz.

Сам Нурлан Каппаров был выпускником Harvard Kennedy School 2003 года (MC/MPA), где получил степень магистра государственного управления. Сегодня стипендия, названная его именем, помогает студентам из Казахстана и стран Центральной Азии получить одно из лучших образований в мире. К 2024 году выпускниками Гарварда по стипендии Каппарова стали уже 8 человек.

«Я являюсь выпускником Гарвардского и Стэнфордского Университета. Я получил степень магистра гос управления в Гарварде и степень магистра по управлению менеджментом в Стэнфордской бизнес школе. Может показаться, что это было легко. Но это не так. Я родом из города Семипалатинск. Меня воспитывала мама одна. В 90е годы я на базаре торговал. Мы приезжали в Алматы на барахолку, большие тюки набирали и привозили, чтобы продавать все у нас на базаре.  Это было сложное время. Тогда я даже представить себе не мог, что буду учиться в Гарвардском Университете. Обучение, знание и образование- это всегда было в нашем приоритете», - поделился первый стипендиат данной программы Асет Абдуали.

«Нурлан Каппаров окончил гарвардский университет и тогда у меня возникла идея, что если он смог, то и я смогу».